Awal Pertengkaran Egik Dengan Sasya

23 Nov

………….

Sore itu Hilman lagi santai-santai menikmati acara TV di rumahnya. Beberapa saat kemudian Sasya muncul menghampirinya.

Kak, temenin Sasya nge-net di SIC donk !” Rayu Sasya pada Hilman.

Yeeeh… kamu tuh maunya yang gratisan melulu. Udah nge-net di warnet biasa aja ! Kakak masih pengin istirahat nih…” Tolak Hilman seraya mengangkat kedua kakinya ke atas meja.

Fakultas MIPA UGM memang menyediakan SIC (Student Internet Center) sebagai tempat nge-net gratis untuk para mahasiswanya. Mereka cukup menyerahkan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) pada petugas SIC untuk bisa nge-net di situ. Kadang orang luar (bukan mahasiswa Fakultas MIPA) seperti Sasya suka nekat juga nge-net di SIC meski tentunya harus ditemani orang yang kuliah di situ. Setiap mahasiswa, termasuk Hilman dalam satu semester mendapat jatah akses selama 75 jam. Selain itu, bagi mahasiswa yang jatah aksesnya telah habis bisa menggunakan KTM teman yang masih memiliki jatah akses SIC. Enak khan !?

Males ahhh… Sasya maunya nge-net di SIC ! Ayo donk Kak, pleaseee…” Rengek Sasya sambil menarik-narik tangan Hilman.

Emang kamu mau ngapain sih ? Paling cuman buka Friendster doank.”

Ya nggak apa-apa donk ! Habis di rumah terus boring nih…” Kilah Sasya seraya duduk di samping Hilman. Wajahnya tampak cemberut.

Ajak Egik aja, Sya !”

Egik lagi ngerjain tugas kuliah ama temennya, Kak ! Ayolah sekali-kali temenin Sasya…”

Hilman menatap lekat wajah Sasya yang makin cemberut. Tak tega juga Hilman melihat adik satu-satunya tersebut tampak sedih.

Ya udah Kakak temenin deh tapi tunggu 5 menit lagi ya soalnya acara TV masih seru nih…”

Nah gitu donk ! Kakak baek deh…” Puji Sasya.

Hilman hanya nyengir.

Sya, bikinin Kakak minum dulu donk !”

Oceh, bozzz…”

………….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: