Archive | January, 2007

Cool Collaboration

17 Jan

Give Me Your First Kiss, Shakuntala !

Siapakah yang layak berkolaborasi dengan Ryan Crypton dalam lagu Cintailah Indonesia ? Pilihannya, yaitu Tasya, Sulis, Gita Gutawa, Sherina, atau Melly Goeslaw. Boleh juga dengan menyertakan alasannya.

Advertisements

Crazy Collaboration

17 Jan

Give Me Your First Kiss, Shakuntala !

Siapakah yang pantas berkolaborasi dengan Ryan Crypton dalam lagu Symphoni 2 Hati ? Pilihannya, yaitu Agnes Monica, Bunga Citra Lestari, Eno Lerian, Audy, atau Marshanda. Boleh juga dengan menyertakan alasannya.

Tajuk Album 2008

17 Jan

Give Me Your First Kiss, Shakuntala !

Apakah nama yang cocok untuk album perdana Ryan Crypton yang akan dirilis pada 26 Maret 2008 ? Pilihannya, yaitu Persembahan Terindah, Symphoni 2 Hati, Risalah Cinta, Batu Pijak, atau Lelaki Romantis. Boleh juga dengan menyertakan alasannya.

Rabu, 17 Januari 2007

17 Jan

Sesungguhnya aku hanyalah batu pijak bagimu agar kau melompat lebih tinggi. (Ryan Crypton)

Never Ending KOMSI 2004

17 Jan

Salam ukhuwah 😀 😛

Kagak terasa coy bentar lagi kita harus ninggalin KOMSI tercinta. Banyak hal kita rasakan di sini. Suka dan duka pun kagak luput mewarnai hari-hari kita (kita ? gue kalee 😀). Satu hal yang menurut gue paling berkesan adalah munculnya “ukhuwah” sehingga yang tadinya gue kagak “dong” gaya bicara orang Solo, mental orang Wonosobo, tradisi orang Klaten, dsb. sekarang gue lumayan “faham”. Gue bahagia + sekaligus sedih harus ninggalin KOMSI. Why ? Gue ngerasa bahagia lantaran makin cepat gue lulus, maka makin cepat pula gue nyenengin bokap + nyokap gue (istilah kerennye “birul walidain”). Sementara itu, gue sedih juga lantaran harus segera ninggalin “rutinitas” yang pasti hanya terjadi sekali dalam hidup gue. Bukankah kebanyakan orang, termasuk gue menyakini bahwa hari ini kagak bakalan sama dengan hari kemarin or hari esok ? Artinya pengalaman manis + pahit yang gue rasakan saat ini sangat berbeda dengan kisah “jadul” gue dan kagak mungkin terulang di kehidupan gue yang akan datang.

Oleh sebab itu, sebelum gue benar2 pergi or jarang ngelihat “kehebohan” kalian, so ijinkan gue buat menyampaikan pujian, permintaan maaf, kritik, saran, sarapan eh… harapan, dll. pada kalian. NEVER ENDING KOMSI 2004 !!

  1. 2005 Girl : 4 kali gue nge-“lihat” kamu. Ternyata pada pertemuan yang ke-5 kamu udah pake “jilbab”. Alhamdulillah !

  2. Ana : Koq sekarang dirimu jarang “nongkrong” di Pogung Lor ? Emang… (kagak jadi gue terusin deh takut dirimu tersinggung 😀)

  3. Akbar : Kapan naik “gunung” lagi, Bar ? Ngomong2 gunung mana tuh yang menurut elo paling “menantang” ? Gue pernah 3 kali seh diajak “gituan”, but gue sering ngerasa “ngeri” ! Sosok elo yang “rendah hati” pasti bikin Tuhan “sayang” ama elo.

  4. Antin : Mau kemana nih kamu setelah lulus KOMSI ? Jangan pernah lupakan gue (gue ? kita kalee 😀). Percayalah gue kagak se-“buruk” yang kamu bayangkan.

  5. Anton : Sosokmu yang “dinamis” bikin gue makin “betah” di KOMSI. Oya jangan pernah samakan gue di dunia “maya” dengan di dunia “nyata”. Btw kapan nih ngajak gue “dolan” ke t4-mu ?

  6. tante (Astuti) : MENATAP ELO HANYALAH SEBUAH KEINGINAN YANG AKAN MELEMAHKAN JIWA GUE TAPI SAAT GUE WUJUDKAN KEINGINAN TERSEBUT TERNYATA ELO SALAH “5” YANG TERINDAH

  7. Burhan + Narah : Moga aja persahabatan kalian bisa “langgeng” nyampe hari tua. Punya rencana “bisnis” bareng ?

  8. Citra + Mutiara : KEBAHAGIAAN SEJATI KAGAK BAKAL KALIAN RAIH SEMUDAH KALIAN MEMESAN ES “JERUK”

  9. Chandra : Wew… kelihatannya elo nge-fans berat ama Ronaldo. Sampe2 elo bawa2 di FS bahkan di ruang praktikum. Bagus deh ! Ronaldo emang “keren” abis. Selain punya tendangan + umpan “yahut” ala Beckham, dia juga pinter mencetak gol. But ngomong2 elo masih mau dibilang “tomboy” ? Oya kemaren gue sempat ngebuka “blog”-mu. Asyik juga cerita elo, but gue baru baca topik “Chelsea” dan “Welcome My Brother”. Kapan2 kalo gue masih “bernyawa”, gue lahap deh semua cerita elo ! Boleh donk gue minta koleksi gambar Ronaldo yang kata elo super “sexy” ?

  10. Danan : Koq jarang ber-“suara” lagi di forum KOMSI ? Lagi mikirin “utang” or TA ? 😀

  11. Deny : Bravo GIGIKITA ! Sekali GIGI dua-tiga “pulau” eh… tetep GIGI 😛

  12. Dikan : Gimana tuh rasanye udah kerja ? Pastinye berbeda donk ama saat elo masih kuliah. Pinter2 bagi waktu aje ya 8)

  13. Dyas : Koq potong rambut seh ? 8)

  14. Edi eh… Adi : Ternyata mas Adi “hijrah” ke Pogung Lor. Gimana rasanye ? Pastinye “nyenengin” jiwa donk ! Pogung Lor gitchu loh 😀

  15. Esti : “Hari gini ngomongin Photoshop !” Itu adalah kata2 yang pernah elo ucapkan saat kita lagi praktikum Multimedia. Gue sering ketawa setiap ingat kejadian tersebut. Lucu, narsis, fly, dll. Btw ternyata The GIMP kagak se-“asyik” yang gue bayangkan.

  16. mas (Faruq + Fahmi) : Cayo… semangat ! Ngomong2 TA-nye udah nyampe bab “pinten” ?

  17. Friend : Sebab elo sering bikin KOMSI “heboh”, so gue punya hadiah buat elo. Klik aja CINTAILAH INDONESIA 😛

  18. Honey eh… Hany : Gileee… ternyata gaya bicara elo suka bikin “gempar” suasana KOMSI. I like it !

  19. Ismail : Tambah ganteng aja nih 😀 Gimana betah kagak di “tempat” baru ? Thanks ya atas barang2-mu yang sering gue pinjem. Cayo… semangat + jangan “loyo” kalo lagi mengejar sesuatu. eNtar keburu “disamber” orang lagi.

  20. Kukuh : HIDUP MENYEDIAKAN KAMU BANYAK PILIHAN YANG AKAN MENGHANTARKAN KAMU PADA KEBAHAGIAAN SEJATI OR SEMU

  21. Lia : Tetep “mesra” ya ama om Paris 😀 (om = “brother”)

  22. Lugas + Paris : Kalian adalah pasangan yang paling “kompak” + punya gaya yang cukup “khas”. Sukses buat “obsesi” kalian !

  23. Mima : Masih suka GIGI ? Gimana juga kabar Tegal sekarang ? Dulu gue pernah maen ke sana + nginep di rumah temen, but nyamuknye minta darah eh… “ampun” banyak sekali. Nyampe sekarang gue masih “trauma”.

  24. Rista : Tetep “akur” ya ama tante Dyas 😀 (tante = “sister”)

  25. Ryan : Punya koleksi komik “baru” apaan ? Koq sekarang mas Ryan jarang pake kaos “bola” ? Oya apa bener seh kalo kita jarang mandi bakalan tambah “cerdas” ? Gue pernah nyoba, but malahan gue sering diledek ama ibu “kontrakan” 😛

  26. Sigit : Coba donk elo cukur rambut “mohak” ala Ariel. Gimana elo tambah PD sekarang ? Kalo belon, cayo… belajar lagi ama mas Biru.

  27. almarhumah (Titis) : Gue kagak nyangka kamu bakalan terbang “jauh” secepat itu. Moga aje kamu mendapatkan “tempat” terindah-Nya. Cuma tulisan ini yang bisa gue persembahkan untukmu.

  28. Tyas : Mungkin kita punya “persepsi” yang berbeda tentang kata “manja”. Maafkan gue kalo hal tersebut bikin elo “sakit hati”. Peace girl !

  29. Umu + Sulvi : Gimana kabar MII + KMFM ? Moga aje bener bahwa nantinya FORMALIKOM bakalan jadi SKI-nye FATIMAH.

  30. mbak (Wahyu + Ridlo) : Salut buat semangat kalian ! Moga aja setelah meninggalkan KOMSI, karier kalian makin “hebat”.

  31. Winy : How are you doing today ? Gue seneng dipertemukan Tuhan denganmu di KOMSI. Salut juga buat “ketegaran”-mu. Sering2-lah ketawa, but jangan suka ketawa sendirian. Kalo mau ketawa ngajak2 gue donk !

  32. Wisnu : Thanks banget sebab gara2 kamu gue jadi tetep “semangat” ngejalanin “rutinitas” gue selama di KOMSI. Maafkan gue kalo kamu ngerasa ter-“hina” selama gue jadi “pemuja rahasia”-mu. HIDUP TERLALU INDAH SAAT KAMU LEWATKAN TANPA MENGENAL GUE (Sheila On 7 banget 😀)

  33. Yanto : Gue selalu menemukan “inspirasi” saat ngobrol ama elo sebab elo sering mengungkapkan hal2 yang di luar “jangkauan” gue.

  34. *** (gue belon tahu nama elo) : Kirain elo anak baru or pindahan. Koq elo mirip ama ibu Aina seh ? Elo anaknye kalee 😀

  35. Bagi yang belum gue “absen” jangan ber-“dzon” buruk. Bukannye gue melupakan kalian, but mungkin kalian udah “saking” melekat di hati gue sampe2 gue kagak bisa mengungkapkannya lewat kata2 😀

See you 8) 😛